стабилизаторы напряжения
Главная НовостиКакие решения предлагают стабилизаторы напряжения ORTEA

Какие решения предлагают стабилизаторы напряжения ORTEA

07.12.2021

Электроэнергия является важнейшим продуктом, используемым практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Энергия, вырабатываемая на электростанциях, передается потребителям по линиям электропередачи и распределительным сетям. При этом качество и стабильность  электроэнергии является важнейшим фактором, определяющим эффективность работы электроприборов, промышленного оборудования, осветительных систем, прочей электротехники, рассчитанных на работу с номинальными значениями напряжения.

Повышение электроэнергии, рациональность использования

Соблюдение параметров напряжения крайне важно для обеспечения эффективной и бесперебойной работы электротехники и оборудования, однако обеспечить их на деле достаточно сложно. На качество поставляемого потребителям напряжения воздействует множество факторов, и гарантировать его стабильность удается далеко не в каждом случае. Значительные отклонения параметров напряжения от номинальных значений могут привести к снижению эффективности действия устройств, сбоям в работе, способствовать их выходу из строя, создавать потенциально опасные ситуации для потребителей.

Отклонения в электросети могут быть как кратковременными, и проявляться в форме импульса или всплеска продолжительностью в несколько миллисекунд (например, при попадании разряда молнии в линию электропередачи), так и длительными, продолжительностью в несколько секунд, минут или же часов.

Длительные отклонения могут быть вызваны рядом причин – нарушением регулирования средних параметров напряжения поставщиком электроэнергии, отключением от сети или подключением к сети значительных нагрузок, перенапряжением на выходе генераторов, запуском мощного источника энергопотребления, недостаточным сечением проводов силовых линий электропередачи, изношенностью сети и трансформаторных подстанций, коротким замыканием, прочими внештатными ситуациями.

Очевидно, что кардинальное решение проблемы качества поставляемого сетевого напряжения – задача сложная и крайне затратная, и в подобных ситуациях оптимальным вариантом повышения качества напряжения является установка стабилизатора напряжения.

Наличие у потребителя стабильного напряжения, вне зависимости от качества входного сигнала, в большинстве случаев является единственным способом обеспечения эффективной, надежной и безопасной работы электрооборудования.

Снижение производительности, проблемы с обеспечением безопасности, сбои в работе программного обеспечения, некорректная работа устройств, выход из строя бытовых электроприборов  – это лишь малая толика проблем, возникающих в результате нестабильного электроснабжения. Безусловно, все это в итоге приводит и к значительным финансовым потерям.

Оптимальное решение для проблемных электросетей

Наиболее эффективным решением для преодоления вышеназванных проблем без значительных финансовых расходов и потерь времени сегодня является установка стабилизатора напряжения, практически полностью исключающего возникновение потенциально опасных для потребителя ситуаций.

Стабилизаторы напряжения в настоящее время нашли широкое применение практически во всех отраслях промышленности и в быту. Особо важно их наличие в сферах, где используется требовательное к качеству напряжения, сложное электронное оборудование, а также на производственных объектах непрерывного цикла, таких как:

  • нефтегазовый сектор, цеха гальванопластики, лазерной резки, табачное и текстильное производство;

  • пищевая промышленность, цеха обработки, розлива и упаковки пищевых продуктов;

  • сфера услуг – финансовые учреждения, банки, гостиничное хозяйство, дата-центры, торговые центры, частные предприятия;

  • научно-исследовательские центры, испытательные станции, лаборатории;

  • транспортный сегмент – станции метрополитена, аэропорты, железнодорожные вокзалы;

  • сфера телекоммуникаций, телевещательные станции, радиосвязь, мобильные сети;

  • государственные учреждения, медицинские и образовательные центры, оборонные объекты; 

  • бытовые электроприборы. Современная электротехника, используемая в быту, начинена множеством электронных компонентов  и блоков,  негативно реагирующих на колебания в сети.

Чувствительность современной электротехники к перепадам

Сбои и колебания напряжения в вышеназванных сферах, даже без выхода параметров за установленные нормативными требованиями пределы, могут повлечь за собой нежелательные для большого числа пользователей проблемы.

Наличие стабилизатора напряжения, как на крупных производствах, так и в быту, позволяет обеспечивать электроприборы и оборудование стабильным питанием даже в самых проблемных ситуациях, таких как значительная удаленность потребителя от поставщика, изношенные электросети, не соответствующие современным требованиям, наличие мощного источника энергопотребления. При этом по соотношению цена-качество стабилизатор обладает неоспоримым преимуществом перед другими решениями. Впрочем, преимуществ у стабилизаторов напряжения немало, и среди них особо отметим следующие:

  • относительно низкая стоимость в сравнении с иными решениями;

  • гарантия получения стабильного выходного напряжения даже при самых значительных колебаниях и всплесках на входе;

  • отсутствие риска возникновения гармонических помех;

  • устойчивость к внешним воздействиям, возможность бесперебойной работы устройства в экстремальных условиях (жара, морозы, негативное воздействие атмосферных факторов);

  • высокая перегрузочная способность, позволяющая выдерживать без отключения удвоенные номинальные значения тока в течение двух минут;

  • высочайшая точность стабилизации с погрешностью всего 0,5% от параметров номинального напряжения даже при наиболее значительных колебаниях на входе;

  • отсутствие необходимости подключения к автономным источникам энергии (аккумуляторам);

  • высокая производительность;

  • низкая чувствительность к большим пусковым токам;

  • Компактность, простота подключения, легкость обслуживания, транспортировки, хранения и утилизации.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2021 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом