стабилизаторы напряжения
Главная НовостиМощный стабилизатор напряжения с запасом...

Мощный стабилизатор напряжения с запасом...

27.10.2021

Больше сотни лет электричество исправно поступает в жилые помещения, офисные здания и производственные цеха. Однако до сих пор скачки сетевого напряжения явление нередкое. Эти колебания могут привести к выходу дорогостоящих бытовых приборов из строя. Поддерживать напряжение в безопасных рамках и призваны стабилизаторы напряжения.

Виды стабилизаторов

Системы электроснабжения подразделяются на трехфазные и однофазные, в зависимости от количества питающих проводов. Стабилизаторы для них также бывают однофазные (используются для бытовых приборов в квартирах и офисах) и трехфазные (применяются на крупных предприятиях, которые имеют на вооружении приборы и оборудование, работающие при напряжении 380В).

По конструкции устройства для стабилизации напряжения относятся к следующим типам:

• феррорезонансные (самый старый вид стабилизаторов, в своем чистом виде в настоящее время используются редко);
• электромеханические;
• релейные (наряду с электромеханическими являются самыми востребованными);
• инверторные (наиболее совершенный тип, однако по цене значительно превосходит стабилизаторы других конструкций).

Чаще всего при покупке стабилизаторов для сетей с низкими и высокими значениями напряжения выбирают электромеханические, при наличии частых перепадов и скачков электроэнергии – релейные.

Важные параметры

Первая характеристика, на которую обращают внимание при приобретении прибора – мощность. Приблизительно необходимую мощность стабилизатора можно посчитать сложением мощностей всех защищаемых приборов, добавив резерв 30%.

По подключению стабилизаторы подразделяются на магистральные (встраиваются в сеть и защищают всю подключенную технику в доме) и сетевые – имеют на корпусе одну или несколько розеток, обычно используются для дорогой техники с электронной начинкой – телевизоров, газовых котлов, компьютеров.

В зависимости от типа прибора, для которого приобретается стабилизатор, подбирается необходимая точность стабилизации. Согласно ГОСТу перепады не должны превышать 10%, однако для сложной аппаратуры параметр, указанный в паспорте, может быть в пределах 3%. На этот диапазон точности и нужно ориентироваться при покупке.

По способу установки стабилизаторы бывают напольные или навесные.

При выборе необходимо обратить внимание на уровень производимого при работе прибора шума.

Существует еще целый ряд важных дополнительных параметров, таких как диапазон стабилизации напряжения, наличие системы индикации и мониторинга стабилизатора, время реакции, КПД, которые также необходимо учитывать при выборе конкретной модели.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2021 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом