стабилизаторы напряжения
Главная НовостиСтабилизаторы напряжения и ИБП

Стабилизаторы напряжения и ИБП

09.03.2021

Стабилизаторы напряжения и ИБП: сферы применения, принцип работы и какие проблемы решают

Как мы уже говорили выше, – данные установки широко используются не только в быту, но и в промышленных условиях.

Самая распространенная сфера применения – для поддержания грамотной работоспособности стационарных ПК дома или в офисе. В этом случае наиболее оптимальным вариантом являются ИБП (чаще с двойным преобразованием энергии).

Это позволяет не только поддерживать нужный уровень подаваемого напряжения к компьютеру, но и в ситуации аварийного отключения электроэнергии грамотно завершить работу, сохранив все документы и программы.

Еще одна популярная область использования стабилизаторов – домашние котлы и промышленные котельные установки. Но в данном случае речь идет о немного разных устройствах, так как для второго случая производятся более мощные и объемные агрегаты. Связанно это с наибольшей мощностью и особыми техническими параметрами.

Если говорить про домашний (дачный) газовый котел, который сегодня чаще работает от электросети, то стабилизатор или ИБП здесь необходим для поддержания оптимальных условий температурного режима. При экстренном отключении электричества он перейдет в режим работы от встроенного аккумулятора и сохранит комфортную температуру в помещении. Особенно это важно в зимнее время года.

Установка альтернативной энергии в частном доме или на даче – вот еще одна сфера, требующая подключения стабилизаторов или ИБП. В отличие от накопителей энергии они гораздо лучше сглаживают импульсы.

Для грамотной работы промышленных установок. Стабилизаторы обычно подключаются к самому оборудованию. Их интеллектуальная система позволяет защитить все работающие установки от воздействия электромагнитных помех, а также высоковольтных бросков электрического напряжения в сети.

При этом предотвращаются сбои в настройках оборудования, а значит и увеличивается производительность. Кроме этого, значительно уменьшаются затраты на электроэнергию. Обуславливается это тем, что каждый промышленный стабилизатор оснащен специальным цифровым мультиметром, который отслеживает свыше 150 различных параметров электрической сети. Это позволяет, в свою очередь, грамотно определить целесообразность использования того или иного оборудования в реактивной мощности.

Но и это не все сферы применения ИБП и стабилизаторов. Мы затронули лишь основные.

Добавим лишь, что они также используются для защиты:

• расчетных терминалов и касс оплаты;
• телекоммуникационных установок;
• различного сетевого оборудования, в число которых входят хранилища, серверы, майнинг ферм и прочее.

Подводя итоги, скажем, что и ИБП, и стабилизаторы напряжения способны решить многие проблемы, связанные с использованием практически любой техники. При этом они гарантируют сохранность и долговечность работы как промышленных, так и бытовых приборов.

P.S. Также рекомендуем Вам  прочесть, какие бывают источники бесперебойного питания.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – для партнёров и коммерческих агентов!
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2021 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом