стабилизаторы напряжения
Главная Новости Стабилизатор напряжения 220в и 380в для промышленных холодильников

Стабилизатор напряжения 220в и 380в для промышленных холодильников

04.06.2021

Холодильники и морозильники промышленного назначения относятся к сложному и дорогостоящему оборудованию, долговечность которого, во многом, зависит от качества питающего напряжения.

Импульсы и перепады напряжения в сети оказывают негативное влияние на любой электроприбор и агрегат, и холодильники в этом контексте не являются исключением. Базовая конструкция холодильника достаточно проста – ее основу составляют электродвигатель, сопряженный с системой охлаждения. Однако современные промышленные холодильники и морозильные камеры оснащаются рядом дополнительных функций, действие которых обеспечивается электронными блоками управления, особо чувствительными к колебаниям напряжения в сети. Да и сама компрессорная установка на базе электродвигателя достаточно требовательна к качеству электропитания. Особо негативно на ресурсе двигателя сказывается пониженное напряжение. Для обеспечения работы в подобных условиях двигатель потребляет больше тока, что в итоге приводит к его выходу из строя или значительному сокращению ресурса работы.

Оптимальным решением проблемы обеспечения промышленных холодильников качественным электропитанием является приобретение и установка стабилизатора напряжения соответствующей мощности.

Параметры, на которые следует обратить внимание при выборе стабилизатора для промышленных холодильников

При выборе стабилизаторов для промышленных холодильников следует обратить внимание на ряд параметров, определяющими и которых являются:

  • фазность устройства (однофазный или трехфазный)
  • максимальная мощность;
  • время реагирования защитных систем при возникновении нештатных ситуаций;
  • наличие возможности автоматического переподключения к сети после срабатывания систем аварийной защиты.

Безусловно, одним из наиболее важных факторов, определяющих выбор устройства, является его качество, надежность и соответствие заявленным техническим характеристикам. Стабилизатор для компрессорного оборудования, к которому относятся холодильники и морозильники – достаточно дорогостоящее устройство, и для того чтобы деньги не были потрачены впустую, рекомендуется сделать выбор в пользу высокого качества и надежности, эталоном которых является продукция итальянской компании Ortea.

Стабилизаторы Ortea для промышленных холодильников

В широком модельном ряду стабилизаторов производства компании Ortea, представлены однофазные и трехфазные устройства различной мощности, оптимальные для обеспечения бесперебойной работы холодильников промышленного назначения.

Для однофазных холодильников, подключающихся к сети в 220/230 вольт, компания Ortea предлагает устройства серий Atlas, Gemini и Vega мощностью от 2,5 до 32 кВт. Оптимальным решением проблемы обеспечения качественного электропитания для трехфазного холодильно-морозильного оборудования станет приобретение стабилизаторов серий Orion, Orion plus, Aqvarius, а также сверхмощных устройств серий Sirius и Discovery.

Все стабилизаторы напряжения производства Ortea, вне зависимости от конкретной модели, полностью соответствуют заявленным техническим параметрам, обладают уникальным быстродействием, плавной регулировкой выходного напряжения, оснащены многоступенчатой системой защиты, адаптированы к эксплуатации в условиях промышленных предприятий, укомплектованы удобной и надежной системой управления и контроля. Сделав выбор в пользу продукции Ortea, вы на долгие годы обеспечите бесперебойную работу холодильного оборудования и убережете себя от неприятных сюрпризов и непредусмотренных затрат.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом