стабилизаторы напряжения
Главная НовостиПодключение двух стабилизаторов напряжения к однофазной сети

Подключение двух стабилизаторов напряжения к однофазной сети

24.12.2021

Помощь в выборе стабилизатора напряжения

Несмотря на технический прогресс практически во всех сферах, проблемы с обеспечением качественным напряжением по-прежнему остаются актуальными и в промышленности, и в быту. Перегрузки в электросетях и перепады напряжения, возникающие вследствие целого ряда причин, сегодня являются обыденным явлением. Следствием этого становятся поломки дорогостоящих электроприборов, снижение эффективности их работы, возгорания электропроводки в результате короткого замыкания.

Наиболее эффективным методом решения этой насущной проблемы является установка стабилизатора напряжения, который приводит параметры электросети до приемлемых значений, тем самым обеспечивая безопасность подключенного электрооборудования.

В случае если колебания в сети не критические, можно ограничиться установкой стабилизатора небольшой мощности для защиты наиболее требовательной к качеству напряжения техники. При этом следует учитывать, что подключение мощных потребителей к этим устройствам недопустимо. Помимо того, крайне нежелательно подключение двух стабилизаторов к одной розетке, так как при этом устройства будут генерировать взаимные помехи.

В большинстве случаев, подключение к сети маломощных стабилизаторов не связано с какими-либо трудностями, а вот при использовании мощных устройств могут возникнуть определенные проблемы.

Оптимальным решением проблемы снабжения качественным напряжением всей используемой электротехники является установка стабилизатора на весь дом. Как правило, устройство устанавливается за счетчиком, с пресечением фазного кабеля. 

Схема подключения стабилизатора к сети представлена на корпусах большинства устройств, и с задачей их монтажа может без труда справиться любой электромонтер. Некоторые вопросы могут возникнуть при необходимости подключения к сети двух стабилизаторов. Подобные ситуации достаточно актуальны для сегодняшнего дня – ассортимент бытовых электроприборов постоянно расширяется, в доме появляется новая техника, и мощность ранее установленного стабилизатора не позволяет подключать к нему новые устройства. В таких случаях приходится либо заменять имеющийся стабилизатор на более мощную модель, либо приобрести и установить еще одно устройство необходимой мощности.

Отметим, что монтировать одновременно два и более стабилизатора к однофазной электросети не запрещено, однако делать это надо без ошибок, с соблюдением определенной технологии. Отметим, что в подобных случаях не следует последовательно соединять два стабилизатора – это крайне неудачная и даже абсурдная идея. Последовательное подключение стабилизаторов не только не даст необходимого результата, но и усугубит проблему.

Нелогично рассматривать электрические устройства в качестве обособленных изделий, которые возможно соединить друг с другим. Стабилизаторы следует рассматривать в совокупности с подающейся на них нагрузкой, что позволит использовать два однофазных устройства для работы на необходимом участке.

Базовым условием бесперебойного функционирования двух стабилизаторов является разделение нагрузки на две обособленные друг от друга линии. Разветвление линий осуществляется непосредственно после электросчетчика. Если монтаж стабилизаторов проводится в частном доме, одну линию следует выделить для жилых помещений, а вторую – для подсобного хозяйства. После этого стабилизаторы монтируются на разветвленных линиях. В итоге получаются две автономные схемы, включающие стабилизатор и нагрузку, соединенные параллельно. Это оптимальная и наиболее действенная технология монтажа двух стабилизаторов на одном участке электросети.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2021 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом