стабилизаторы напряжения

Высокочастотные помехи в электросети

30.01.2022

Не секрет, что срок службы любого электроприбора во многом зависит от качества напряжения в сети. Колебания, импульсы, падение напряжения способствуют снижению эффективности работы устройств и их преждевременному выходу из строя.

Высокочастотные помехи

Одним из неблагоприятных факторов, оказывающих негативное воздействие на электроприборы, являются сетевые помехи, возникающие в силу разных причин. В электросети наблюдаются импульсные и высокочастотные помехи. Импульсными помехами сопровождается включение и выключение электротехники. Они представляют достаточно серьезную опасность для электронных компонентов, чувствительных к перепадам напряжения. В отличие от импульсных, высокочастотные помехи постоянно присутствуют в сети, и полностью нейтрализовать их невозможно. При этом они передаются не только по проводам, но и по эфиру.

Импульсные и высокочастотные помехи отличаются друг от друга по времени воздействия и частоте. При возникновении импульсных помех наблюдается рост амплитуды напряжения до 4-6 тысяч вольт в течение 1 микросекунды. Высокочастотные помехи не классифицируются по амплитуде напряжения и времени воздействия.

Защитить электроприборы от воздействия помех можно посредством стабилизаторов напряжения, сетевых фильтров и источников бесперебойного питания.
Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – для партнёров и коммерческих агентов!
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2022 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом