стабилизаторы напряжения
Главная НовостиПроектирование промышленных стабилизаторов напряжения

Проектирование промышленных стабилизаторов напряжения

19.02.2021

Компания Orteamoscow является единственным официальным поставщиком стабилизаторов промышленного назначения производства итальянской компании  ORTEA на постсоветском пространстве. Если вам необходимы консультации, оставьте заявку на нашем официальном веб-сайте, и специалисты компании бесплатно проконсультируют вас по всем деталям, касающимся оптимизации качества энергоснабжения вашего предприятия.
 

Краткий обзор проблематики качества электроснабжения промышленных предприятий


 Значительная часть промышленных предприятий создает для электросетей переменные несимметричные нагрузки с несбалансированными характеристиками. Работа многочисленных станков, поточных линий, компрессорных установок, осветительных приборов, систем управления приводит к регулярным скачкам напряжения, выбросам реактивной энергии, возникновению высокочастотных помех. Одновременно, постоянный рост потребления электроэнергии, наряду с низкими темпами модернизации изношенных электросетей, приводит к существенным отклонениям поставляемого потребителям напряжения от номинальных параметров.

 Очевидно, что в сложившейся ситуации электросети не способны обеспечивать потребителей качественной электроэнергией. Проблема качественного энергоснабжения особа актуальна для потребителей,  находящихся в  крупных промышленных зонах и густозаселенных жилых массивах. Учитывая сложившиеся реалии, надеяться на скорую и масштабную модернизацию электросетей не приходится, и оптимальным решением проблемы обеспечения соответствующего необходимым параметрам электроснабжения является установка стабилизаторов напряжения.

 Современные производства оснащены дорогостоящим и сложным оборудованием, укомплектованным электронными блоками управления, особо требовательными к параметрам напряжения в сети. Резкие колебания и импульсы напряжения, возникновение ассиметрии фаз, сбои в электропитании могут создать серьезную угрозу деятельности промышленных предприятий. Для производств непрерывного и длительного цикла, сбои в подаче электричества недопустимы, и должны быть исключены. Во избежание критических ситуаций с электроснабжением, предприятия оснащают свои электросети как в целом, так и на отдельных производственных участках, специальными промышленными стабилизаторами, лучшие модификации которых поставляет на мировой рынок итальянская компания ORTEA, специализирующаяся на разработке и производстве силовой электротехники. 
 

Промышленные стабилизаторы ORTEA – гарантия качества электроснабжения производства

 Оснащение производств промышленными стабилизаторами ОРТЕА обладает рядом несомненных преимуществ, в числе которых перечислим следующие:

• обеспечение защиты оборудования от повышенных у пониженных параметров напряжения, реактивных выбросов в электросети;
• обеспечение непрерывности производственных процессов, сокращение вероятности выпуска бракованной и некондиционной продукции;
• продление срока службы станков и электроаппаратуры, рост КПД и снижение энергозатрат на производстве;
• снижение непредусмотренных затрат на закупки сырья и выполнение ремонтных работ;
• снижение затрат на закупку горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения работы резервных источников электроэнергии;
• снижение себестоимости продукции.
 

Какие нюансы необходимо учитывать в процессе проектирования схемы электроснабжения с промышленными стабилизаторами ORTEA


 Рассмотрим ситуации, когда вам предстоит осуществить проектирование системы электроснабжения производства, произвести бюджетирование оборудования, или вам поступил запрос на промышленный стабилизатор ORTEA.

 В первую очередь, мы предлагаем четко оформить технические требования к стабилизатору, включая исходные характеристики производственной площадки или цеха, где планируется установить стабилизатор.

 Отличительной особенностью промышленных стабилизаторов производства компании ORTEA является возможность оснащения базовых моделей, представленных в каталоге продукции ORTEA, дополнительными опциями в соответствии с требованиями клиента. Оснащение стабилизаторов дополнительными опциями, в том числе, увеличенным количеством ступеней безопасности, позволяет обеспечить производственные предприятия качественным и бесперебойным энергоснабжением, соответствующим действующим требованиям ГОСТа и выше. Подобные решения в значительной мере могут отличаться от базовых моделей.
 

Какими дополнительными опциями комплектуются промышленные стабилизаторы ORTEA?


 Стабилизаторы ORTEA могут быть укомплектованы следующими дополнительными опциями:


  • Резервная линия с ручным или автоматизированным управлением – дополнительная линия, необходимая для обеспечения электроснабжения в обход стабилизатора в период проведения ремонтных и регламентных работ. Данная опция закладывается в проект с учетом номинальной нагрузки и входных токовых параметров стабилизаторов.

  • Контактор или автоматизированные выключатели на выходе стабилизатора, необходимые для обеспечения защиты нагрузки при перепадах и импульсах напряжения, а также при обрыве нулевой фазы. Система срабатывает при значительном отклонении напряжения вверх или вниз. Контактор и автоматические выключатели срабатывают при превышении установленных параметров на выходе в значениях +10 / -20 %, мгновенно отключая нагрузку.

  • Дополнительные автоматические выключатели на входе и выходе стабилизатора, позволяющие обеспечить защиту стабилизатора при возникновении аварийных ситуаций.

  • Изолирующий трансформатор, выполняющий функцию гальванической развязки от сети. Эта опция обеспечивает защиту производственного электрооборудования и персонала благодаря трехкратной фильтрации помех.

  • Симметрирующий трансформатор, обеспечивающий формирование новой нулевой фазы с целью устранения перекоса в трехфазных сетях.

  • Фильтр EMI/RFI, необходимый для защиты сетей и нагрузки от радио- и высокочастотных помех, провоцируемых как внешними электросетями, так и нагрузкой. 

  • SPD первого и второго класса – ступень защиты стабилизатора напряжения и нагрузки от сильных разрядов молнии и импульсного перенапряжения. В моделях стабилизаторов ORTEA Sirius на базовом уровне устанавливаются обе степени защиты.

  • Встроенный компенсатор реактивной мощности – устройство, обеспечивающее стабилизацию реактивной мощности в электросети. Реактивная мощность, формируемая за счет работы электродвигателей, насосов, компрессоров, систем освещения, другого оборудования, создает дополнительную нагрузку на систему электроснабжения, тем самым снижая ее надежность и срок службы. Компенсатор реактивной мощности стабилизирует cos f в сети, повышает коэффициент полезного действия и снижает энергопотери.

  • Система защиты «транзит». Система автоматической защиты от перегрузок и короткого замыкания, обеспечивающая бесперебойное электропитание ответственной нагрузки. При возникновении перегрузки на регуляторе мгновенно срабатывает система автоматической защиты. При этом на нагрузку продолжает поступать электричество за счет перехода стабилизатора в режим работы «транзит». Тем самым, система обеспечивает гарантированное поступление электропитания к нагрузке в аварийных ситуациях. Одновременно со срабатыванием системы, подается предупредительный сигнал зуммера. По мере прекращения перегрузки, система восстанавливает работу стабилизатора напряжения в штатном режиме. Данной системой оснащается модельный ряд стабилизаторов ORTEA Sirius в базовой комплектации.

  • Различный уровень защиты корпуса. В зависимости от условий эксплуатации, стабилизаторы напряжения можно заказать с корпусами защиты разного уровня – для эксплуатации в условиях пыльных, неотапливаемых помещений, или всепогодный вариант, предназначенный для установки на открытых пространствах. Некоторые модификации стабилизаторов, помимо защитных корпусов, комплектуются специальным воздушным кондиционером, обеспечивающим необходимую рабочую атмосферу внутри устройства.

  • Мультифункциональная панель индикации со звуковыми и световыми индикаторами событий. Наличие панели позволяет контролировать работу устройства и качество электроснабжения.

  • Система удаленного контроля посредством беспроводного GSM-модема, позволяющая осуществлять мониторинг основных параметров работы стабилизатора и вносить в них необходимые коррективы в онлайн-режиме. Обмен информации и коннектирование со стабилизатором осуществляется посредством протокола Modbus/TCP IP через интегрированный GPRS-модем, оснащенный SIM-картой стандартного образца.

  • Панель суперконденсаторов, позволяющая осуществить плавный запуск питания в случае сбоя напряжения. В случае, если по какой-либо причине, произошло прерывание электропитания нагрузки, либо входное напряжение превышает параметры, заложенные в рабочий диапазон стабилизатора, заряд, накопленный суперконденсаторами, позволяет перевести роликовые токосъемники в режим пониженного напряжения. Тем самым обеспечивается защита нагрузки от перенапряжения при внезапном появлении напряжения.

 Примечание: В широком модельном ряду стабилизаторов напряжения ORTEA представлены как бытовые, так и сложные промышленные устройства. Некоторые из представленных выше опций присутствуют в базовой комплектации различных моделей. Однако полный комплект опций может быть реализован только в устройствах со спецкомплектацией. Подобное решение позволит спроектировать промышленный стабилизатор напряжения, соответствующий наиболее требовательным стандартам качества энергоснабжения.

 Если перед вами стоит задача оснащения электросетей предприятия стабилизаторами напряжения, свяжитесь с компанией Orteamoscow. Нами будет отправлен опросный лист для прояснения всех деталей технического задания. Ознакомившись с вашими требованиями, мы представим заказчику наш проект промышленных решений.

 В тесном сотрудничестве с представителями завод-изготовителя, специалисты нашей компании спроектируют и реализуют оптимальные решения для вашего производственного предприятия. Мы сумеем воплотить все нюансы вашего технического задания в грамотный и четкий проект. 

 Обязательным этапом работы над проектом являются технические консультации и предварительные работы, позволяющие получить исчерпывающую информацию и исходные данные, необходимые для создания качественного проекта. Помимо того, мы безвозмездно передаем заказчику проектное решение в формате габаритно-установочных чертежей и схем стабилизатора для их включения в проект электроснабжения предприятия.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом