стабилизаторы напряжения
Главная НовостиОтличительные особенности Orion и Orion Plus от конкурентов

Отличительные особенности Orion и Orion Plus от конкурентов

11.02.2021

Современные производства завязаны на использовании технологичного оборудования с высокой степенью автоматизации. В этом ракурсе оно весьма чувствительно к перепадам напряжения, которые, к сожалению, в отечественных энергетических сетях редкостью не являются.

Технический директор компании ОРТЕА со стабилизаторами ОРИОН и Вега. Сергей Амазаспович Каракеян


На фото Сергей Амазаспович Каракеян, ведущий инженер от итальянской компании ОРТЕА по России. 

Оптимальным решением, позволяющим сохранять работоспособность оборудования, снижать количество ремонтов, видится использование промышленных стабилизаторов напряжения.

На электротехническом рынке представлен достаточно широкий ассортимент подобной продукции. Однако не все марки заслуживают пристального внимания, как по техническим, так и эксплуатационным характеристикам. Однозначно с положительной стороны в перечне предложений выделяются промышленные стабилизаторы ОРИОН и ОРИОН ПЛЮС.

Представляемые линейки

Количество моделей от данного производителя велико. Однако все они могут быть классифицированы по двум линейкам:

  • трехфазные устройства с задействованным в работе нулевым проводом. В этом случае происходит регулировка усредненных показателей трех напряжений.
  • Ассиметричные стабилизаторы, ориентированные на нормализацию показателей напряжения по отдельным фазам.

Преимущества

В сравнении с более дешевыми марками ОРИОН выгодно отличается следующими конструкционными, техническими и эксплуатационными преимуществами.

  1. Предельно точная регулировка выходных показателей. Современная автоматика очень чувствительна к перепадам напряжения. Ее работа напрямую зависит от точно регламентированного параметра.
  2. Высокоэффективная система защитного отключения, которая позволяет сохранить работоспособность оборудования. В дешевых моделях случаи перегорания самих стабилизаторов не так уж редки. В этом случае владелец регулярно платит новую цену за прибор либо немалы суммы за ремонт. Пользы от такого стабилизирующего устройства невелика. Здесь как нельзя лучше подходит принцип: «скупой платит дважды».
  3. Отслеживается напряжение и регулировка на каждой фазе, что в экстремальных ситуациях позволяет сохранять питание оборудования. Иногда полностью остановить производственный процесс недопустимо, например, литейные цеха.
  4. Широкий диапазон рабочих температур. У других производителей регуляторов, обычно нормально функционируют только при положительной температуре. Однако наша погода, как показывает практика, совершенно непредсказуема. ОРИОН спокойно переносит перепады температур от -25 до 45 градусов, причем, как быстрых, суточных, так и годовых. Этот факт существенно расширяет не только область, но и географию использования стабилизаторов.
  5. Все представленные модели имеют класс защиты IP На производствах, да и в бытовых условиях, данный факт принципиально важен, поскольку обеспечить «стерильные» условия использования невозможно.

Таким образом, при выборе стабилизатора напряжения в первую очередь необходимо ориентироваться на характеристики и авторитет бренда. А он безупречен. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные, а порой и откровенно восторженные, отзывы пользователей.

Сферы использования

Важной отличительной особенностью ОРИОН и ОРИОН ПЛЮС является универсальность. Стабилизаторы отлично подходят для решения широкого спектра задач, как в производственном, так и бытовом направлении. Они без проблем интегрируются в сети с самым современным, инновационным оборудованием, требующим максимальной степени защиты от перепадов напряжения.

Стабилизатор напряжения ORION PLUS.


На фото регулирующий напряжение устройство мощностью 45 кВт 76A. Автор снимка известный фотоблогер Алексей Валентинович Исмайлов

Ярким тому примером выступает применение многих моделей в медицинских учреждениях, где осуществляется оперативное лечение пациентов, а также ультрасовременная диагностика. Компьютерные томографы, аппараты магниторезонансной терапии будут надежно защищены, если на входе поставить стабилизаторы под брендом ОРИОН.

Кроме того, подобные модели можно встретить в:

  • загородных коттеджах, организованных по технологии «умный дом»;
  • небольшие и средние производства, применяющие станки с ЧПУ, иное современное оборудование;
  • дата-центры, другие предприятия обработки, хранения и передачи информации, например, весьма популярные в последнее время криптовалютные фермы;
  • важные со стратегической точки зрения административные учреждения;
  • отели, гостиницы, загородные объекты туристического бизнеса, дорожащие собственной репутацией надежного и ответственного поставщика туристических услуг;
  • технологические линии;
  • и другие направления, где задействовано дорогостоящее оборудование.

В заключение стоит отметить, что стабилизаторы ОРИОН – оптимальное решение для многих производственных задач. Они позволяют серьезно снизить риски, повысить безопасность и оградить дорогостоящие основные активы от чрезвычайных ситуаций. За это можно и нужно платить достойную качеству цену.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом