стабилизаторы напряжения

О стабилизаторах напряжения для промышленных объектов, для дачи и для дома

04.02.2021

Несмотря на все усилия, прилагаемые компаниями-поставщиками электроэнергии, потребители зачастую не только не получают стабильного напряжения, но и страдают от некомпетентного обслуживания сетей.

Ни для кого не секрет, что зачастую величина напряжения в низковольтных сетях поднимается поставщиками с необходимых 220В/380 В (+/-5%) до превышающих пределы 230/400 В (+/-10%). В результате рассчитанное на величину напряжения 220 В оборудование, осветительные системы и электродвигатели потребляют на 9,3% и выше электроэнергии больше. Подобное нарушение параметров электропитания, равно как и другие отклонения, являются основной причиной поломок оборудования, сбоев технических и производственных процессов, потерям важной информации, а также приводят к человеческим жертвам в результате отказов аппаратов жизнеобеспечения и пожаротушения.

Во избежание подобных ситуаций применяются стабилизаторы напряжения (некоторые ошибочно называют их «стабилизаторы тока»), гарантирующие получение напряжения, стабилизированного в определённых пределах.

Востребованные виды стабилизаторов

Сегодня работники промышленных предприятий могут купить наиболее точные и надёжные модели однофазных и трёхфазных стабилизаторов с электронной системой управления. Они разработанные на основе тиристоров (электронных ключей), которые оперативно реагируют на появление управляющих сигналов и в большинстве своём включают соответствующие защитные системы нагрузки и всего стабилизатора в целом.

В Российской промышленности больше востребованы устройства мощностью от 20 кВА до 3200 кВА. Оборудование, обладающее высокой точностью коррекции на выходе при 380 Вольт ±0.5% , выдерживающее десятикратные пусковые токи, работающее при широких входных диапазонах напряжения способно защитить дорогостоящие приборы в серверных, на производстве. Электромеханические же приборы прекрасно подходят для дома и для дачи. Цена их зависит от выбранной мощности и от фирмы производителя.

Преимущества стабилизаторов

Использование этого автоматического устройства позволяет достичь экономии энергии, а также обеспечивает:
 - увеличение ресурса и уровня производительности оборудования за счёт защиты от непредвиденных изменений напряжения питания и обеспечения номинально необходимого напряжения;
- максимальную экономичность обслуживания за счёт увеличения ресурса оборудования, вследствие которого отдельные узлы и оборудование в целом значительно дольше сохраняют свою работоспособность. Отсутствие фактора риска также снижает количество сбоев и поломок;
- правильную адаптацию оборудования, которое рассчитано на питание от сети 220/380 вольт, к сети с повышенным или пониженным напряжением. при этом отсутствует необходимость в дополнительных капиталовложениях.

Наиболее популярными мощностями, пользующиеся повышенным спросом среди покупателей, являются: 5 кВт, 10 кВт, 15 кВт, 20 кВт и 40 кВт.
Чтобы получить более детальную консультацию относительно данной продукции, купить или узнать цену, вы можете обратиться к сотрудникам специализированной компании. Здесь всегда помогут вам подобрать модель, наиболее соответствующую вашему оборудованию.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – для партнёров и коммерческих агентов!
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2022 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом