стабилизаторы напряжения
Главная НовостикВА, что это такое и как перевести кВА в кВт мощности?

кВА, что это такое и как перевести кВА в кВт мощности?

29.07.2021
Электроприборы обладают различной мощностью (скоростью преобразования электрической энергии). Так, лампочка может обладать показателем в 1 Вт, двигатель трамвая - более 50 тысяч Вт, электрический утюг - от нескольких сотен до нескольких тысяч Вт.

 В техническом паспорте приобретаемого электрооборудования иногда вместо привычной единицы мощности Вт или кВт (ватт, киловатт) встречается обозначение кВА, которое расшифровывается как киловольт-ампер. У неосведомленных пользователей в данном случае возникают трудности с расчетом нагрузки на розетку, цифрами потребления прибором электроэнергии.

 Известные всем киловатты отражают активную мощность сварочного инвертора (или другого оборудования) за время его работы. Проблематичность подсчета мощности в кВА обусловлена тем, что здесь также учитывается расход части энергии на создание магнитного поля. Производители указывают мощность в кВА, когда предполагается использование смешанного типа нагрузки. Например, для трансформаторов и электродвигателей.
 

Типы нагрузки:


 - Активная (резистивная)

Активный тип нагрузки
 
Измеряется в кВт/час, появляется за счет сопротивления эксплуатируемого оборудования. Пример: трубчатый электронагреватель.

- Емкостная
Емкостная наргрузка
 
При накоплении и передаче энергии не происходит прямого расхода. Поэтому емкостная нагрузка является реактивной составляющей. В этом плане показательны конденсаторные батареи, линии электропередач с высоким напряжением, выпрямители.

 - Реактивная (индуктивная)

Реактивная энергия
 Внутри приборов создается электромагнитное поле. Это характерно для электрического двигателя, работающего на смешанном типе нагрузок (индуктивной и резистивной).

 Чтобы вычислить кВт, зная кВА, необходимо вычесть из показателя кВА 20 процентов. В расчет берется следующее соотношение: 1 киловольт-ампер равен 0,8 киловатт.

 Мощность - ключевой параметр работы стабилизаторов напряжения. Эти устройства применяются для поддержания выходного напряжения в определенных рамках. Высокотехнологичная компания ORTEA имеет полувековой опыт и занимается производством качественных стабилизаторов напряжения. Специалисты также проводят высококлассные работы по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию. ORTEA полностью оправдывает доверие клиентов и ведет эффективное сотрудничество со многими компаниями популярных брендов.

 Величину мощности можно получить, умножив силу тока на напряжение. Узнавать значения множителей следует в технической документации оборудования, специальных справочниках или с помощью приборов. Ваттметр - устройство, измеряющее ток и напряжение и мгновенное пересчитывающее их в мощность.

 Итак, задача перевести кВА в кВт является посильной не только для электриков. Часто обозначение в разных единицах обусловлено различием предполагаемых видов нагрузки. Знание формул, а также правил эксплуатации электроприборов поможет сделать пользование оборудованием безопасным, комфортным и предсказуемым.
Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом