стабилизаторы напряжения

Как выбрать стабилизатор напряжения для защиты бытовой техники от перепадов электричества?

13.08.2019

На сегодняшний день стандарт напряжения электрической сети составляет 220 вольт, с допустимым отклонением 22 вольта. Но, к сожалению, значение напряжения очень часто превышает допустимые нормы.

Скачки напряжения оказывают негативное воздействие на бытовую технику и для ее защиты используются стабилизаторы напряжения для дома, которые способны сохранять значение номинального напряжения в заданных диапазонах.

Прежде чем выбрать стабилизатор напряжения для дома необходимо правильно рассчитать его мощность, которая будет зависеть от количества потребителей, и выбрать тип прибора.

Стабилизаторы бывают нескольких видов:

Электронные
Электромеханические

Если остановить свой выбор стабилизатора напряжения для дома на ступенчатом типе, то вы сможете добиться высокой скорости регулирования напряжения. Поддержание необходимого напряжения в таких приборах происходит при помощи коммутации дополнительной трансформаторной обмотки.

Ступенчатые стабилизаторы напряжения самые популярные из всех аппаратов, потому что имеют небольшие размеры, вес и низкую цену. Такие приборы бесшумно работают и имеют высокую степень надёжности.

Если выбрать стабилизатор напряжения для дома электромеханический, можно добиться плавной регулировки напряжения. Электромеханические стабилизаторы обеспечивают высокую точность и большой диапазон напряжения на входе, а также имеют простую конструкцию и устойчиво переносят любые перегрузки.

Профессиональные стабилизаторы напряжения оснащены дисплеем и дополнительными функциями.

Электромеханические стабилизаторы поддерживают постоянное напряжение на выходе при помощи трансформатора или автотрансформатора, в котором с помощью электрического привода перемещаются контакты по обмотке.

При высоком напряжении электросети, появляется риск выхода из строя оборудования из за высокой температуры компонентов блока питания. Любое бытовое приборы, станки ЧПУ и другое промышленное оборудование нуждается в защите от перепадов напряжения в сети.

P.S. Почему стоит обратить внимание именно на наше оборудование:

1. Недежность проверенное 1969 года в Европе

2. Мы являемся поставщиками оборудования в такие известные мировые компании как: Coca Cola; Pepsi Cola; Kronenbourg; Tetrapak; SIG Combibloc; Krones; Motorola; Vodafone ; Shneider; Philip Morris; Rhode Schwarz; Fastweb

3. Гарантия 5 лет на все оборудование и ваше имущество

4. Точность, которая, остается недостяжимой нашими конкуретами уже дестки лет в 0.5% 

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – для партнёров и коммерческих агентов!
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2022 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом