стабилизаторы напряжения
Главная НовостиБытовые приборы, которые тихо "воруют" электричество

Бытовые приборы, которые тихо "воруют" электричество

29.12.2020

Те, кто производят подобные приборы, не говорят людям об их плохих качествах, которые находятся практически во всем, чем нужно пользоваться дома. Довольно печальный факт, но что поделать, такова плата за прогресс и за все обеспеченные удобства. Эти моменты можно игнорировать, но лучше о них помнить, иначе это может стоить ненужных затрат.

Приборы в прошлом веке имели более тяжелые трансформаторы, за которыми нужно было следить. Их включение требовало усилия и сопровождалось звонким щелчком. Хоть это было не очень комфортное использование, особенно учитывая, что за трансформаторами нужно было присматривать, зато их полное выключение имело стопроцентную гарантию.

Однако время не стоит на месте, и технологии динамично развиваются. То, что раньше было громоздко и дорого, стало дешевле и легче, и вместо тяжеленных трансформаторов стали использовать импульсные блоки питания. К примеру, для включения пульта не нужно много усилий, достаточно слегка надавить на красную кнопку.

Но помимо обычного выключения, появилась функция спящего режима. Этот режим удобен тем, что после него можно все быстро вернуть в рабочее состояние, потому рекомендовано подобное использовать, только если нужно отойти куда-то ненадолго. Казалось бы, почему? Но все дело в том, что техника в спящем режиме все еще потребляет электричество, причем порой немалое, хоть и режим вроде как энергосберегающий.

Чтобы это доказать, мной был проведен эксперимент в виде расчета того, сколько электроэнергии использует каждый прибор в доме, пока он «спит». Начав с двух имеющихся в доме телевизоров, я обнаружил, что первый с фирмой «Elenberg» в спящем режиме продолжает кушать энергию в размере 3,4 Ватт, а вот у второго телевизора с фирмой «LG» дело обстоит скромнее – всего 0,2 Ватт. В последнем случае наверняка не обошлось без того, что телевизионный сигнал появился благодаря приставке через интернет или благодаря связи со спутником. У микроволновки со временем показатель потребления 1,6 Ватт, у электрической духовки 2,3 Вт, приставки – 3,4 Ватт, у спутникового ресивера 7,5 Ватт.

У кондиционера чуть поменьше 6,3 Ватт, однако, эта вещь идеально подходит для того, чтобы обеспечивать отопление в помещении между сезонов, пока не работает центральное отопление. Это выгодно потому, что расходов от кондиционера меньше, чем от электрического радиатора примерно в 3 раза. Работа светодиодных люстр забирает примерно по 3 Ватта, а вот свет в душевой с радиоприемником 7 Ватт.

Наверняка у каждого в доме уже имеется Wi-Fi роутер, его потребление составляет около 5,5 Ватт, а к нему еще суммируется все то, что подключено к нему. Но обычно здесь цифры уже не такие большие, около 0,8 Ватт, а у принтера 0,5 Ватт.

Самое маленькое значение это у зарядки телефона, для того, чтобы появилась хотя бы одна десятая Ватта, нужно подключить хотя бы 5 таких зарядок.

Вот и выходит, что в час все вместе это 46 Ватт, но за день, а, то и за год числа растут и становятся уже больше 400 киловатт. Если перевести в деньги, то выходит 1500 рублей оплата за наш комфорт.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – для партнёров и коммерческих агентов!
Стабилизаторы Услуги
Однофазные О компании
Трехфазные Контакты
Как выбрать
г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
© 2021 ООО "ОРТЕА"
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом