стабилизаторы напряжения
Главная НовостиНапряжение в сети дома...

Напряжение в сети дома...

12.10.2020

Плохое напряжение в сети частного дома что делать


Всем известно, что нормальным показателем напряжения в электросетях нашей страны является 230 вольт. Однако далеко не всегда и не везде эта норма соблюдается. Скачки напряжения возникают как в многоквартирных домах, так и в частных домовладениях и на дачных участках. Это не только губит дорогостоящую бытовую технику и аппаратуру, но и может привести к возникновению пожара. Почему возникают перепады напряжения и как можно решить эту достаточно серьезную проблему?

Причины возникновения перепадов напряжения в домашней электросети


Постоянно мигающие лампочки, сбои в работе телевизора, самопроизвольное отключение стиральной машины – эти и другие нарушения в работе электроприборов свидетельствуют о наличии проблем с электропитанием. 

 Неполадки с напряжением могут возникать по ряду причин. Перечислим наиболее актуальные из них:

• износ проводки. С течением времени качество проводки падает, в результате чего электрокабели теряют свои потребительские характеристики. Это характерно для электросетей деревень, дачных участков, старых строений, где проводка служит не один десяток лет;

 • одновременное подключение к одному автомату множества мощных потребителей;

 • недостаточное сечение питающего кабеля;

 • неисправность плавких вставок;

 • сбои в работе питающей электросеть трансформаторной подстанции;

 • некорректное подключение домашней сети к линии электропередачи;

 • неравномерная нагрузка на фазы.

Безусловно, для оптимального решения проблемы, прежде всего, следует определить причины ее возникновения. В случае если перепады напряжения возникают из-за неисправности домашней проводки или ее некорректного подключения к электросети, необходимо обратиться к опытному специалисту, который сумеет выявить и скорректировать ошибки. Однако, чаще всего, скачки и перепады напряжения возникают в результате изношенности электросетей и некорректной работы питающего трансформатора. Надеяться на то, что обращение в соответствующие муниципальные органы приведет к быстрому эффекту едва ли стоит – ремонт электросетей затратное мероприятие, планирующееся на годы вперед. Оптимальным решением в подобных ситуациях является приобретение и установка стабилизатора напряжения, способного раз и навсегда избавить вас от неприятностей с напряжением.

При этом следует учесть, что далеко не каждый стабилизатор, представленный на рынке, соответствует заявленным характеристикам. Настоятельно рекомендуется обходить стороной дешевые изделия, произведенные неизвестными компаниями. Подобные стабилизаторы не только не решат проблем с электропитанием, но и добавят новые.

Качественный стабилизатор - достаточно сложное техническое устройство, в производстве которого используются современные разработки и надежные комплектующие. Подобную продукцию способны выпускать крупные компании, обладающие соответствующими компетенциями. В числе подобных производителей – итальянская компания Ortea, являющаяся безусловным лидером в данном сегменте электротехники.

Ortea предлагает потребителям широкий модельный ряд стабилизаторов, предназначенных для домашних электросетей. Однофазные и трехфазные устройства серий Vega, Antares и Gemini обеспечивают стабильное электропитание потребителей различной мощности. Все модели оснащены встроенной системой молниезащиты, обладают значительной перегрузочной способностью и стойкостью к отрицательным температурам.

Стоимость бытовых стабилизаторов Ortea варьируется в широком диапазоне, что позволяет покупателю сделать оптимальный выбор без ущерба для качества.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом