стабилизаторы напряжения
Главная НовостиСиловой кабель для дома

Силовой кабель для дома

29.05.2020

Силовой кабель для вашего дома

  В электротехнике под кабелем понимают некоторое число изолированных проводников, покрытых объединяющей оболочкой. Отдельно взятый проводник принято называть «жилой». Количество жил, их материал, а также дополнительные конструктивные элементы: заполнитель, экран, сердечник, броня и т. п. рознятся в зависимости от условий работы. Назначения кабеля – передача электроэнергии.

«Кабель» и «провод»

Следует отличать «кабель» от «провода». Разница между ними в том, что жилы кабеля – монолитные цельнотянутые. Жилы провода – скручены из отдельных проволок. Такая конструкция даёт гибкость удобную при временных подключениях – в удлинителях и шнурах электроприборов типа утюга или чайника. Постоянную же проводку положено выполнять кабелем, а не проводом.

«Силовой» кабель

Понятие «силовой» относительно. Кабелю для подключения производственного оборудования присущи сечения площадью в десятки и сотни  мм². Для квартир и домов характерны меньшие значения:

Как рассчитать нагрузку на кабель. Таблица

Подводы, выполненные кабелями в 4,0 и 6,0 мм² для нашего рассмотрения - «силовые». При монтаже электропроводки полезно придерживаться следующих правил:

  • внутридомовую разводку выполнять кабелями с медными жилами;
  • разделять потребителей электричества по группам, выполняя монтаж каждой группы кабелем соответствующего сечения;
  • не силовые кабеля допускают разветвления для запитки нескольких потребителей, силовые – подключают мощные приборы индивидуально;
  • каждая группа включается в сеть через свой автомат.

 

Экономить разумно

Кабель от электросчётчика до распределительного щита, подводящий электричество ко всему объекту, естественно считать силовым, и не поддаваться на соблазн мелочной экономии при его выборе. Также не разумно экономить на стабилизаторах напряжения. Эти приборы, приобретающие популярность по мере усложнения и росту стоимости домашних потребителей, становятся необходимой составляющей электрооборудования каждого жилища. Здесь целесообразно выбирать правильного поставщика и изготовителя. Лучшее решение в разрезе «цена - качество» - стабилизаторы итальянской фирмы ORTEA. Возможность подробно ознакомиться с ними даёт наш сайт orteamoscow.ru .

Авторы статьи: Романюта Николай Леонтьевич. Днепропетровский физико-технический ф-т. Инженер-механик

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом