стабилизаторы напряжения
Главная НовостиКак подключить стабилизатор 220 на розеточную линию?

Как подключить стабилизатор 220 на розеточную линию?

10.05.2020

В дом подходит 380 вольт как подключить стабилизатор на 220В  в розеточную линию?

Бытовые электроприборы постоянно совершенствуются. Это – хорошо, поскольку «жить становится легче, жить становится веселее…» Однако, ничего не даётся даром. Техника дорожает. Стабильность напряжения в сети по - прежнему понятие относительное. Поэтому перед потребителем, встаёт вопрос, как уберечься от превратностей судьбы.

Решение проблемы – стабилизатор напряжения

Выход из ситуации – приобретение стабилизатора напряжения. Если защищаем один – два прибора, проблема решается просто. Покупают стабилизатор соответствующей мощности, включают его в розетку и запитывают оберегаемые потребители. Сложнее, если в жилище заведены три фазы, а электротехники, нуждающейся в защите, много. Универсальное решение в этом случае – трёхфазный стабилизатор. Решение хорошее, но дорогое!

Как обезопасить приобретённую электротехнику и не разориться.

Сэкономить можно, пойдя на хитрость. Чувствительные к перепадам напряжения потребители объединяют в группу и включают в розетки, расположенные на одной из фаз. Напряжение в розетках будет 220 В. Точнее, оно будет таким, если его стабилизировать. Для этого понадобится однофазный стабилизатор мощностью 5 кВт. Цена вопроса приблизительно в три раза меньше, чем при использовании трёхфазного аппарата! Кстати, 5 кВт названы из того соображения, что сегодня электроснабжающие компании подводят к домохозяйству – дому или квартире - 15 кВт в трёхфазном исполнении, т. е. по 5 кВт на фазу. Не лишним будет обзавестись прибором несколько большей мощности. С тем, чтобы избежать перегрузок, лучше использовать стабилизатор на 75% его номинала. 

Схема подключения стабилизатора на одну фазу

Прежде чем приступить к монтажу стабилизатора, необходимо определиться с местом его расположения, которое должно удовлетворять ряду требований:

  • помещение должно быть сухим с круглогодичной положительной температурой воздуха;
  • необходимо обеспечить удобный доступ к прибору для обслуживания;
  • корпус прибора должен свободно обдуваться воздухом;
  • необходимо учитывать шум, сопровождающий работу большинства моделей стабилизаторов;
  • бытовой стабилизатор имеет небольшие размеры и вес, поэтому его удобно располагать на полочке, приблизительно на уровне глаз.

Необходимо учитывать, что стабилизатор имеет холостой ход, т. е. потребляет небольшое количество электроэнергии даже в том случае, когда подключенные к нему нагрузки выключены, поэтому располагать его следует после квартирного счётчика. Для монтажа используются провода, сечение которых соответствует передаваемой мощности. В случае применения медных проводов, толщина жилы, передающей мощность 5 кВт должна быть не менее 2,5 мм. Простейшая схема подключения выглядит так:

Схема подключения стабилизатора

Для защиты стабилизатора от возможного резкого скачка напряжения, на входе устанавливается автомат.

Сегодня торговля предлагает широкий выбор стабилизаторов отечественных и зарубежных производителей. Для потребителя важно не потеряться в этом разнообразии и сделать принять правильное решение о том, какой стабилизатор следует приобрести.

Стабилизаторы ORTEA – наилучшее решение  

ORTEA – известная итальянская фирма. С 60-х годов ХХ столетия её инженеры занимаются разработкой и производством промышленных и бытовых стабилизаторов напряжения. Сегодня её продукция в электротехнике примерно то же, что Феррари в автомобилестроении. Вот только в отличие от Феррари, изделия ORTEA вполне доступны широким массам по всему миру. Представлена она и в России. На нашем сайте orteamoscow отображён весь ассортимент электротехнической продукции ORTEA. Обращайтесь! Профессионалы сделать оптимальный выбор.

Риски застрахованы!
Оборудование ORTEA застраховано компанией «ИНГОССТРАХ» на три миллиона рублей.
Подробнее »

ORTEA – гарантия качества!
На стабилизаторы ORTEA предоставляется два года полной гарантии и три года бесплатного постгарантийного обслуживания в официальных сервисных центрах.
Подробнее »
Заказать стабилизатор
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом